Таджикистан и Украину назвали основными источниками трудовой миграции в РФ

Многие трудовые мигранты в России обращаются за помощью из-за того, что их обманул работодатель, пользуясь их незнанием русского языка, сказал начальник отдела реализации миграционной политики, законности и межведомственного взаимодействия Сергей Домин.

Мнение Домина прозвучало во время пресс-конференции на тему "Мигранты в России. Как коронавирус повлиял на рынок труда?", которую в режиме онлайн провела Медиагруппа "Патриот".

"Мигранты обязаны сдавать экзамены по знанию русского языка. Если говорить о качестве изучения — не все хорошо владеют языком. У нас есть организации по обучению мигрантов, потому что это основа работы в России, и к нам очень много обращаются с тем, что работодатель обманул в связи с незнанием мигрантом языка", — сказал Домин.

По его словам, в России не так много беженцев и только порядка 60 тысяч человек приехали именно по работе, а из-за коронавируса в стране их массового оттока не наблюдается.

"Как правило едут из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдовы. У нас, конечно, есть ограничения, поэтому поток мигрантов снизился. С целью работы только 60 тысяч человек приехали", — добавил Домин.

Собеседник журналистов также заметил, что из-за того, что люди не смогли выехать из России, они потеряли работу, что и стало причиной преступлений.

"Проводились большие работы, удавалось все стабилизировать. Преступность в этом году меньше, чем в прошлом", — сказал Домин.

nation-news.ru


Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Комментарии