В Москве на треть выросло число посетителей миграционного центра «Сахарово» в мае

Фото: кадр из видео / tjk00071

Количество заявок на оформление трудовых патентов увеличилось в 2,5 раза по сравнению с апрелем.

Это связано с заявлением МВД о выдворении из России всех незарегистрированных иностранцев после 15 июня, сообщил радиостанции «Говорит Москва» руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов.

«В связи с пандемией коронавируса и закрытием границ до 15 июня действуют меры, позволяющие трудовым мигрантам законно пребывать в России длительное время без выезда. После этой даты их пребывание в России без разрешительных документов будет считаться незаконным и грозит выдворением и последующим ограничением въезда в РФ.

С приближением этой даты значительно увеличился поток иностранных граждан, обращающихся в многофункциональный миграционный центр для легализации пребывания в стране и получения патента на работу. В первую декаду мая число посетителей ММЦ выросло на треть по сравнению с первой половиной апреля и составило в среднем 6,8 тысячи человек в день. Из них документы на оформление патента в среднем подают около 2,5 тысячи человек в день – это в 2,5 раза больше, чем в апреле».

Власти Москвы призвали мигрантов не создавать очереди и не занимать места до открытия центра. Пуртов пояснил, что из-за этого утром создаётся скопление людей, тогда как вечером МЦЦ пустует.

«Образование очередей в ММЦ вызвано тем, что основной поток граждан приходит ещё до открытия. Было принято решение об увеличении времени работы миграционного центра и начала работы на 30 минут раньше — в 7:30 утра, также на 40% с 60 до 100 было увеличено число окон приёма. Приём около 80% посетителей ММЦ осуществляет до 13 часов, после 14 часов залы приёма документов на патент остаются полупустыми. Именно поэтому мы рекомендуем иностранным гражданам прибывать в центр после 12 часов, чтобы не создавать очереди и тратить меньше времени на подачу документов и получение патента».

Пуртов отметил, что увеличение количества выдачи патентов благоприятно скажется на доходах в бюджет города.

Ранее в «Союзе таджикистанцев России» объяснили большие очереди в Москве у миграционного центра. Там отметили, что люди затянули оформление патентов до последнего и одновременно отправились в ММЦ, что и привело к скоплению мигрантов у центра.

Говорит Москва

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Комментарии