Новые правила въезда в Россию для иностранцев и граждан России



На официальном сайте Роспотребнадзора появилась информация об изменении правил въезда иностранцев и граждан РФ в Россию. Приведём сообщение Роспотребнадзора полностью:

О новых правилах для прибывающих на территорию Российской Федерации

С 15.04.2021 вступает в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 09.04.2021 № 12 «О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» (зарегистрировано в Минюсте России от 14.04.2021 регистрационный № 63 125).

Согласно внесенным изменениям:

1. Граждане государств-членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию из Республики Армения, Республики Белоруссия и Киргизской Республики через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, подтверждают наличие отрицательного результата исследования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакцией (ПЦР) с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».

2. С 15.04.2021 всем гражданам Российской Федерации, прибывающим на территорию Российской Федерации любым видом транспорта необходимо:

- обеспечить заполнение анкеты прибывающего на территорию Российской Федерации до прибытия на территорию Российской Федерации в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации (анкету заполнить на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

- в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР на ЕПГУ.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

Ранее указанная норма касалась только прибывающих воздушным транспортом.

Пока не очень понятно, как поступать иностранцам не из стран ЕАЭС, так же неясно, как быть гражданам стран ЕАЭС, которые по каким-то причинам не смогут установить приложение. 

Вестник мигранта и путешественника

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Комментарии