Квоты на временное проживание иностранцев в регионах выдадут спецкомиссии

Квоты на временное проживание иностранцев в регионах выдадут спецкомиссии
ФОТО: ТИМУР ХАНОВ / ПГ

Распределение квот правительства на выдачу разрешений на временное проживание (РВП) иностранным гражданам могут поручить комиссиям в субъектах РФ. Их сформируют в порядке, который установит кабмин. Такой законопроект Государственная Дума собирается рассмотреть во втором чтении на пленарном заседании 23 сентября.

По закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», квота ежегодно утверждается правительством по предложениям исполнительных органов власти субъектов с учётом демографической ситуации в регионах и возможностей по обустройству иностранных граждан. Однако порядок её распределения в субъектах не урегулирован.

Законопроект правительства РФ, который в случае принятия вступит в силу через 90 дней после официального опубликования и потребует разработки дополнительных нормативных актов, частично устраняет правовой пробел.

«Создание комиссий в регионах позволит распределять квоту среди иностранных граждан с учётом миграционной обстановки в субъекте РФ, наличия или отсутствия оснований для отказа в выдаче иностранцу разрешения на временное проживание», — говорится в пояснительной записке к документу.

Парламентская газета

Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Комментарии