Майор полиции из отдела по миграции признал вину в мошенничестве

 

36-летний майор полиции, работавший инспектором в отделе по вопросам гражданства управления по вопросам миграции УМВД РФ по Калининградской области, признал свою вину в покушении на мошенничество.
Его уголовное дело, как сообщает в пятницу, 6 ноября 2020 года, Следственное управление СК РФ по Калининградской области, направлено в суд. Как сообщал в июне 2020 года «Русский Запад», правоохранительные органы взяли полицейского с поличным в момент получения 80 000 рублей за якобы легализацию иностранного гражданина. 

В процессе расследования выяснилось, что решить вопрос для иностранца инспектор никак не мог, а запудрил ему мозги, чтобы получить деньги. Наличные передавались через знакомого, пообещавшего помочь жителю одной из стран. У него в 2018 году истёк срок действия разрешения на временное пребывание в России. На предварительной стадии расследования майор полиции не признавал вины. Но на предварительном следствии согласился с предъявленным ему обвинением. В связи с задержанием на месте событий он не успел использовать полученные деньги. 
 
ДОПОЛНЕНИЕ Как сообщили «Русскому Западу» в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, в Управлении была проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. В случае подтверждения его вины в суде, он понесёт предусмотренное законом наказание, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности


Остались вопросы? Задайте их в нашей группе ВКонтакте.

Комментарии